2011年9月23日,–2011 TITLEIST青少年高尔夫邀请赛经过三轮的较量,在北京通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部完满结束。男子组,来自特邀队的林鼎胜本轮打出74杆,以三轮总成绩 223杆获得冠军,亚军和季军分别为来自特邀队的向堉铨和来自北京队队的徐国振摘取;女子组,来自北京队的杨嘉欣本轮打出75杆,以三轮总成绩221杆获得冠军,第二和第三名分别为来自深圳队的吴莎和来自广州队的关汝晴夺得;团体组,北京队再次问鼎冠军,广州队和云南队位居其后。

今日,北京依然艳阳高照,和煦的阳光令人心旷神怡,气温清爽舒适。经过两轮的锤炼,小选手们都保持着顽强的斗志,誓在本轮争取自己的最好名次。北京通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部充满挑战的球场也给参赛球手留下深刻印象,提前体验了10月将在此举办的瑞安中国高尔夫挑战赛场。

TITLEIST青少年高尔夫邀请赛经过两年的积淀,得到众多青少年球手的青睐,也受到参赛高尔夫球协会的重视。在过往两届,男女子个人奖项获得者分别获得了由Titleist提供支持参加美国AJGA比赛,而他们代表中国在美国的AJGA比赛上也获得了骄人的成绩。

林鼎胜

本次赛事,男、女组冠、亚军获得由TITLEIST公司提供的全套装备(包括球包、球杆、鞋、帽)支持,并有资格参加明年奔驰泰国青少年锦标赛。

本轮赛事,东道主北京队将团体冠军收入囊中,队员们打出了优异的成绩。个人赛上,男子组赛况出现白热化,来自特邀队的中华台北球手林鼎胜和向堉铨在第一洞就向北京队徐国振发起反击,林鼎胜在第一洞抓鸟,而徐国振出现开球失误,首洞打出+1,失去了领先的两个优势,与林鼎胜处在同一起跑线上。向堉铨也不甘示弱,在第四洞吞下帕忌之后,在8、9号洞成功抓鸟,之后与同胞林鼎胜交叉领先。反观徐国振,在3号洞和7号洞再次出现失误出现帕忌,被对手林鼎胜和向堉铨抛离。最后,林鼎胜和向堉铨在18洞打成平手,在18洞进行骤死加洞赛,林鼎胜凭借小鸟推勇夺冠军。

女子组,来自北京队的杨嘉欣以一杆优势和来自深圳的吴莎,以及广州队关汝晴同组出发,杨嘉欣延续前两轮的稳定发挥,最终打出75杆,吴莎77杆,关汝晴78杆,最终杨嘉欣以3杆优势力压吴莎而夺冠。

杨嘉欣

当日,颁奖典礼在球会一号发球台举行,来自全国高协的代表、冠名赞助方高仕利高尔夫用品贸易(深圳)有限公司 钟慧小姐,北京通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部总经理卢苇女士、北京高尔夫球协会秘书长范越先生、参赛球员和家长,各大高尔夫媒体一同出席了此次盛典。

全部获奖者

北京通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部总经理卢苇女士表示:"孩子是社会的未来,我希望通过青少年选手的努力,能在不久的将来在国际赛场上看到你们的身影。北京通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部总经理是一家新的球会,你们也是我们会所落成后的第一批客人,为了这次比赛,我们球会上下做了不少努力,有些地方也不是很完善,希望大家多多包涵,以后多来球会做客。"

高尔夫球知识讲座

纵观本次赛事,主办方北京市高尔夫球协会以及各兄弟协会通力合作,为大家呈上了一场精彩的赛事。冠名赞助方高仕利高尔夫用品贸易(深圳)有限公司在为小朋友搭建赛事平台之余,特别为选手们安排了有关高尔夫专业知识的讲座。广州市高虹高尔夫管理策划有限公司对赛事的精心策划和运作,令赛事得以完满举办。而更值得感谢的是北京通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部全体员工的精心准备和辛勤付出,为赛事划上圆满的句号。