“每年都会有一些特别的东西发生在每一个选手身上。”

这就是在几个星期前 Team Titleist采访Titleist品牌代言选手亚当-斯科特(Adam Scott)说道曾在美国名人赛留下的最美好的回忆。

通过上周日惊人的表现,亚当在关键时刻将他的2013年新款Pro V1高尔夫球推进杯洞,这一刻被记录在了名人赛的史册,我们有一种感觉,如果让他回忆名人赛他一定认为今年是最棒的因为是他职业生涯首个大满贯赛冠军,同时也为澳大利亚赢得了有史以来的第一件绿夹克。

“高尔夫在家乡是非常受欢迎的运动,而赢得名人赛是唯一在高尔夫球方面还没有完成的事情。而命运能够让我作为第一位澳大利亚选手赢得这个比赛,难以置信,”亚当说道。

亚当,本次常规比赛果岭率已达到(77%),在常规赛最后一洞成功推入20英尺的一杆抓鸟,只不过看着同样是Titleist 高尔夫球忠诚者的安格尔-卡布雷拉(Angel Cabrera)(新款2013 Pro V1) 攻果岭时球落在洞口边,卡布雷拉轻松推入抓鸟;两位元选手并列,需要加洞赛分胜负。

回顾第18洞开始加洞比赛,两位选手攻果岭的球位靠近并都推进打标准杆。在加洞赛第二个洞,奥格斯塔国家俱乐部的第10号洞,卡布雷拉的小鸟推惊险地错过了入洞,给斯科特宝贵的机会。阳光已经减弱了,斯科特接着推进12英尺刺激的一杆,夺下历史性和实至名归的大赛冠军。

同样来自澳洲的Titleist品牌代言选手马克-利什曼(Marc Leishman)(2013新款Pro V1x高尔夫球,Titleist 913D2发球木杆(9.5º),913Fd球道木杆(15.0º),712U铁杆,AP 3-4铁杆。MB 5-9铁杆,Vokey Design Spin Milled pitching (48º)​​,Spin Milled TVD 沙坑杆 (54º) and 抛起杆 (58º) 挖起杆,Scotty Cameron by Titleist Tour Rat 2 原型推杆)在最后一组出发,亚当在第一洞吞下唯一的柏忌,但最后以低于标准杆3杆69杆结束。

卡布雷拉在最后一组出发,最后一轮打出低于标准杆2杆70杆,二人均以低于标准杆9杆总杆279结束常规赛。卡布雷拉是唯一连续四轮打出低于标准杆(71-69-69-70)的选手。利什曼并列位于第四位,落后四杆无缘季后赛,这是他在大满贯赛的最好成绩。

2013年名人赛冠军亚当-斯科特袋中战器:

高尔夫球:新款2013年Titleist Pro V1高尔夫球
发球木杆: Titleist 913D3 (9.5 度) 发球木杆
球道木杆: Titleist 910Fd (15 度) 球道木杆
多功能铁杆: Titleist 712U (2)
铁杆: Titleist MB (3-9) 铁杆
挖起杆:Titleist Vokey Design SM4 挖起杆(48), Spin Milled 沙坑杆(54) 和SM4 TVD 抛起杆 (60)
推杆: Scotty Cameron by Titleist Futura X 原型推杆

恭喜你,亚当!

• • •

高尔夫球具统计:Titleist是本次比赛最受选手信赖的高尔夫球,93人的比赛当中有52位选手信赖Titleist 高尔夫球,是次为品牌的4倍之多 (12位选手)。Titleist 也同时在铁杆(19)和挖起杆(83)的球具使用统计排名第一位。这次的胜利是在2013年PGA巡回赛忠诚Titleist高尔夫球选手的第六次冠军,多于任何其他品牌。

• • •

本次巡回赛球具笔记:本次巡回赛球具笔记:本周亚当第一次在本次比赛中使用了新款Titleist 913D3发球木杆。他的新款913D3 9.5º发球木杆在A-1 (neutral) SureFit Tour 颈管设定和Graphite Design Tour AD DI 8, X硬度44.75"碳素杆身。亚当与Titleist的巡回赛代表Chris Tuten在星期三的坦帕湾锦标赛一同合作为他的新杆量身测试。亚当没有在坦帕湾锦标赛使用913D3发球木杆,在名人赛期间他非常喜欢使用这款球杆,亚当来到当来到奥古斯塔练习了几轮后对这款球杆的性能充满了信心。斯科特使用新款球杆在没有增加后旋的情况下得到了一个更远的飞行距离,这些都有利于他在奥古斯塔国家球场的发挥。

本周亚当还将Scotty Cameron by Titleist Futura X 原型推杆收入袋中。自从12月他一直与Cameron一起合作致力于提供高惯性力矩长推杆。当创建了一个长的MOI设计的推杆时,Cameron用了一步就使杆面周边有更加稳定的配重。高惯性力矩结合周边配重使这款推杆拥有非常独特的手感和性能。这款推杆铝合金制成包括一个平衡杆和四个钨制配重分别放置在四角可调的不锈钢配重下,杆身长49",仰角79º和倾角3º。

• • •

值得注意的是: 这场胜利是亚当-斯科特(Adam Scott)的PGA职业巡回赛的第9次胜利(他还赢得了2005年的尼桑公开赛)...一个真正的国际性的球手,这场胜利也标志着亚当的第20个全球职业巡回赛的冠军...亚当,在12年的职业生涯中取得了10个美巡赛冠军,美国名人赛只是刚刚开始,他连续三次位于奥古斯塔排行榜前10位(2013/1,2012/T8,2011/T2)和第四(2002/T9)...2013年亚当已经参加了5个PGA巡回赛,并跻进三个比赛的前10名...在他的过去六场大满贯赛中他前15名完成比赛 ...卡布雷拉赢得了2009年名人赛的三场季后赛...除了斯科特,卡布雷拉和利什曼还有其他三位高尔夫球的忠实选手(李-维斯特伍德/T8,约翰/T11,提姆-克拉克/T11),跻身排行榜前12名,并获得2014年名人赛的资格......克拉克,在上周六第三轮的比赛低于标准杆5杆的67杆,也是Titleist品牌代言选手信赖2013年新款Pro V1,913D3发球木杆,913F球道木杆,712U 4号铁杆,CB铁杆,Vokey Design SM4 pitching, 沙坑杆,抛起杆和挖起杆。