聚各地90名精英 争全国最高荣耀

北京时间12月20日,Titleist青少年邀请赛1月13日至16日将再度落户中山温泉高尔夫球会。届时,由全国各地高尔夫协会和体育局推荐的90名精英球手将来到新中国第一家高尔夫球场争夺Titleist青少年系列赛的最高荣耀。

Titleist青少年邀请赛由北京市高尔夫球运动协会、广州市高尔夫球协会、深圳市高尔夫球协会、香港高尔夫球总会、福建省高尔夫球协会、云南省高尔夫球协会、四川省高尔夫球协会、重庆市高尔夫球协会、海南省高尔夫球协会、天津市高尔夫球协会、河南省高尔夫球协会等11家协会与中山市体育局联合主办,Titleist—高仕利高尔夫球用品贸易(深圳)有限公司冠名赞助。

Titleist青少年邀请赛的比赛形式为:男、女54洞个人比杆赛,仅限差点9或以下,年龄11至17周岁的男、女业余球手参加。赛事不设晋级线,选手成绩将进入R&A世界男女业余选手积分排名 (World Amateur Golf Ranking)。

Titleist青少年邀请赛创立于2009年,首届赛事在广州南沙高尔夫球场举行,当时由北京、上海、广州、香港四地高协携手举办,男子冠军为张进,女子冠军为陈芷澄。次年赛事转移到深圳观澜湖世界杯球场举行,男子冠军为关天朗,女子冠军为刘钰。前年,北京通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部承接了第三届赛事,林鼎胜与杨嘉分获男子组和女子组冠军。

去年,中山温泉高尔夫球会首次承办Titleist青少年邀请赛,联合主办的协会达到了8家,王一辰与张雨心分获男女冠军。而今年赛事更上一层楼,联合主办的协会增加到了11家,这令赛事的影响力更大,代表性更强,与此同时,冠军的含金量也更高。

Titleist是享誉世界的知名高尔夫球具品牌,其高尔夫球为世界职业巡回赛第一用球。Titleist在行业中处于领导地位,它着眼全球,同时关注本地市场的需求,高性能及高品质是Titleist对球友一贯的承诺。

Titleist与FootJoy同属高仕利公司(Acushnet Company)。高仕利公司成立于1910年,为高尔夫球、高尔夫球杆、高尔夫鞋以及高尔夫手套的主要制造商,其它产品还包括高尔夫球包、高尔夫外套以及高尔夫配饰。它的使命是为职业和业余球员同时提供优质而上乘的产品及服务。

Titleist多年以来一直致力于推动中国青少年高尔夫运动的发展,过去一年,它与以上地方高尔夫协会合作举办了多达32场青少年赛事。正是这些赛事的优胜者将获邀参加Titleist青少年邀请赛,从这个角度上,你也可以说Titleist青少年邀请赛是Titleist青少年系列赛的总决赛。

今年赛事将第二度在中山温泉高尔夫球会举行。中山温泉位于中山市石岐以南约23公里,由香港知名人士霍英东先生及郑裕彤先生等投资兴建而成。中山温泉高尔夫球会是新中国第一家高尔夫球会,亦是中国第一个具备36洞可作锦标赛的标准高尔夫球场。球场最独特的地方是由两位举世闻名的高尔夫伟人阿诺·帕尔默以及杰克·尼克劳斯悉心设计而成,堪称国内独一无二的佳作。

一年一度的Titleist青少年邀请赛又将举行,自2009年创办以来,赛事已经成为中国国内知名的青少年高尔夫比赛,像关天朗、刘钰等知名青少年球员都曾参加过这一赛事,并且赢得过赛事的冠军,相信今年的比赛又会是一场龙争虎斗,最终会有两个实至名归的选手在中山温泉捧起奖杯。